-A +A
«عكاظ» (موسكو) okaz-online@
كشفت دراسات أجريت أخيراً علاقة بين الغذاء ورائحة الجسم غير الجيدة. وأشارت إلى أنه عندما ترتفع درجة حرارة الجسم بسبب الضغط أو التمرين أو الحرارة، يتم تنشيط الغدد العرقية، وتؤثر أطعمة عدة يتناولها الإنسان على رائحة الجسم لدرجة أن تأثيرها في بعض الحالات يمكن أن يطغى ليلغي فعالية مزيل العرق.

ونقل موقع «آيف رو» الروسي عن كتاب الطبيبة إيرينا بيرشينا أن بعض الخضراوات تسبب روائح كريهة، كالقرنبيط، والملفوف بأنواعه، والهليون، إذ تنبعث من هذه الخضراوات غازات أثناء عملية الهضم، ما يؤدي إلى صدور رائحة الكبريت أو الأمونيا. ونصحت بالتفاح، والحمضيات، ومغلي النعناع أو الميرمية.